البلداوي: رفع سعر الصرف في الاسواق هدفه الضغط على الحكومة لوقف فتح ملفات الفساد

  • 40 مشاهدة
  • ديسمبر 08, 2022

اكد النائب عن كتلة الصادقون، محمد البلداوي ، الخميس، أن رفع سعر صرف الدولار في السوق المحلية هو محاولة من البعض للضغط على الحكومة من اجل ايقافها من فتح ملفات الفساد، مؤكدا وقوف أصابع خفية وراء ذلك.

وقال البلداوي، في تصريح صحفي, إن “الارتفاع المستمر في سعر صرف الدولار ليس له أي سبب اقتصادي وانما محاولة من البعض للاضرار بمصلحة المواطن ولاهداف سياسة من اجل الضغط على الحكومة لأجل ثنيها عن فتح ملفات الفساد”.

وأضاف انه “كلما ازداد الضغط على مواطن الفساد يتم منع او عرقلة الحكومة بمحاولات ومنها سحب العملة الصعبة من السوق لاجل إيجاد حالة من الارباك لغرض اشغال الحكومة وايقافها من فتح ملفات الفساد”، مؤكدا في نفس الوقت ان “الحكومة تمتلك أدوات وامكانيات لمواجهة هذه المحاولات البائسة “.

وأشار الى ان “من الإجراءات التي ستقوم بها الحكومة هو بيع الدولار في السوق المحلية من خلال البنك المركزي والسيطرة على منع تهريب العملة الصعبة وتحديد سعر صرف ثابت في الموازنة المقبلة ” .

أخبار مشابهة

وصفها بالشجاعة .. الموسوي يعلق على تصريحات رئيس الوزراء بشأن رفض التواجد الأجنبي

وصف النائب عن كتلة الصادقون و عضو لجنةِ الامنِ والدفاعِ النيابيةِ احمد الموسوي، اليوم السبت،...

الموسوي تؤكد أهمية الأستثمار الأجنبي في القطاع النفطي بتحقيق التنمية الأقتصادية

اوضحت النائب عن كتلة الصادقون و عضو لجنة النفط والغاز والثروات الطبيعية البرلمانية ، زينب...