الجمالي يبين الية توزيع الموازنة الاستثمارية بين المحافظات

  • 19 مشاهدة
  • مارس 27, 2023

اكد النائب عن كتلة الصادقون علي تركي الجمالي, الاثنين , ان الموازنة الاستثمارية ستتوزع بنسب متفاوتة عبر صندق الاعمار وتنمية الإقليم , مبينا ان التوزيع سيكون على أساس المحافظات الأشد فقرا والمحررة .  

وقال الجمالي في تصريح صحفي، , انه ” بالرغم من عدم ارسال مشروع قانون الموازنة للعام الجاري الى اللجان المعنية وهي القانونية والمالية والتخطيط الا ان حجم الموازنة الاستثمارية قليل جدا قياسا بالموازنة التشغيلية ” .  

وأضاف ان ” الموازنة الاستثمارية ستتوزع بنسب متفاوتة عبر صندق الاعمار وتنمية الإقليم “, مبينا ان ” التوزيع سيكون على أساس المحافظات الأشد فقرا والمحررة ” . 

و أوضح الجمالي، ان ” أن الشق الاستثماري من الموازنة يصل الى 49 تريليون، أي بنحو 25% من مجموع المبالغ التي رصدتها الحكومة للقانون, الا اننا نامل تكون الموازنة الاستثمارية أعلى مما تم الإعلان عنه في المشروع الحكومي” .

أخبار مشابهة

وصفها بالشجاعة .. الموسوي يعلق على تصريحات رئيس الوزراء بشأن رفض التواجد الأجنبي

وصف النائب عن كتلة الصادقون و عضو لجنةِ الامنِ والدفاعِ النيابيةِ احمد الموسوي، اليوم السبت،...

الموسوي تؤكد أهمية الأستثمار الأجنبي في القطاع النفطي بتحقيق التنمية الأقتصادية

اوضحت النائب عن كتلة الصادقون و عضو لجنة النفط والغاز والثروات الطبيعية البرلمانية ، زينب...