الصالحي ينتقد الصمت الحكومي ازاء تكرار الاعتداءات على الصيادين العراقيين

  • 18 مشاهدة
  • أبريل 19, 2022
طالب النائب عن كتلة الصادقون، رفيق الصالحي، اليوم الثلاثاء ، الحكومة العراقية باستدعاء السفير الكويتي والتحقيق بموضوع تكرار الاعتداءات الكويتية على الصيادين العراقيين.

وقال الصالحي، في تصريح صحفي، إن “أغلب من في السلطة بشقيها التنفيذي والتشريعي لديهم علاقات شخصية بالجانب الكويتي”، مشيراً الى أن “لم نسمع حتى الان اي تصريح يستنكر الاعتداءات الكويتية”.


وأضاف أن “هناك عدم احترام ونبذ وتمييز يلحق بالصياد العراقي ونحمل الحكومة المسؤولية الكاملة وعلى الحكومة فرض هيبة العراق البحرية من خلال دعم القوة البحرية بالزوارق المتطورة”.

وبين الصالحي أنه “سيكون لنواب البصرة دور حقيقي للدفاع عن الصياد العراقي وحفظ كرامته”، موضحاً أن “هناك تقصير لدى الحكومة والحكومة  المحلية ونطالب بدعم وحفظ الصيادين العراقيين”.

وأكد على “ضرورة استدعاء السفير الكويتي من قبل الحكومة العراقية للوقوف على تكرار الاعتداءات الكويتية على الصيادين العراقيين”.

أخبار مشابهة

دوافعه سياسية .. الجمالي يرد على موقف الكرد بشأن نتائج التحقيق بحريق الحمدانية

رد النائب عن كتلة الصادقون ، علي تركي الجمالي، اليوم الاحد، على موقف الحزب الديمقراطي الكردستاني...

لغياب شروط السلامة في مرافقها .. البجاري تطالب النقل بأيقاف العمل بساحة الترحيب الكبرى

كشفت النائب عن كتلة الصادقون ،ورئيس لجنة النقل و الأتصالات النيابية، زهرة البجاري، الخميس، عن...